總數0 總計$0 前往結帳
送出查詢

關於我們About Us

>About Us
源起- 生於茶,長於茶,世代專職於茶的拾參村紅茶
在暖暖日光、微涼空氣與環環綠山裡,擁抱著日月潭的魚池鄉,一望無際的藹藹茶山,這裡有著日治時期天皇最愛的濃稠茶香。

民國14年日治時期,日本人由印度阿薩姆省引進當代享譽世界的「阿薩姆紅茶」,並逐步尋訪全台各地適合種植紅茶的地方。當踏上南投魚池鄉時,發現這裡的氣候、水質、自然環境與阿薩姆省的環境相似,便選定南投魚池作為「阿薩姆紅茶」的栽培基地。
日治時期過去了,那種魚池鄉紅茶的清透鮮亮,以及守護高品質紅茶的精神與堅持,世世代代由魚池鄉十三個村的茶農傳承下來,時至今日,魚池鄉十三村的茶農組成「保證責任南投縣魚池鄉紅茶生產合作社」,透過在地保證責任社會組織,在地農友共同合作推出「拾參村-日月潭紅茶」。

傳承-以信念烘焙的一口好茶
品一口好茶,就從茶湯的色澤、氛香開始。

端起茶杯,玩賞紅茶的清露鮮亮,細細品味紅茶的氛香滑順,無酸澀味,每一口啜飲彷彿沐浴在淡淡茶香中,道地回甘,彷彿置身在蓊鬱茶山中。
做一口好茶,從具備天、地、人要素開始。
「拾參村」的合作社農友們,深信以友善自然的農法栽種紅茶,大自然也會有所回饋。魚池鄉渾然天成的地理環境優勢,以及秉持友善自然信念所栽種出來的紅茶,透過世代傳承的道地烘焙方式,採標準化規模化製作,茶包裝以最能保存茶香的純鋁材質為主,這樣對「紅茶」的斤斤計較與專業要求,只為傳承日治時期以來的回甘好滋味,只為了給消費者安心喝一口好茶。
製茶採集一心二葉,所謂的「心」就是紅茶滋味的所在,「二葉」就是淡淡茶香的來源。而以「拾參村」的紅茶而言,所謂的「心」更包含「拾參村」農友堅持傳統、友善自然的心,「二葉」更蘊含南投魚池自然環境渾然天成的要素。

堅持- 對於茶品的三大保證
品茶,透過茶的溫潤口感,淡淡清香,在靜謐時刻能撫慰心靈,午後時刻能沉澱思緒。為了讓消費者安心喝一口好茶,「拾參村」紅茶在茶品上有三大堅持:

1.保證茶葉絕對原產地
「拾參村」合作社透過與魚池鄉十三個村莊的茶農合作,傳承最道地的紅茶滋味。

2.保證所有茶葉農藥絕對零檢出
由「拾參村」合作社訂定標準產茶、製茶程序,堅持茶農以農法栽種,並親自勘查與監督,保證農藥零檢出。

3.保證所有茶葉最佳品質
教科書上沒有交代好茶的定義與口味,「拾參村」以信念烘焙紅茶,以山村人情味佐茶湯,採標準化規模化製作,茶包裝以最能保存茶香的純鋁材質為主,保有最佳的茶葉品質。
 
 
  ​