總數0 總計$0 前往結帳
送出查詢

訊息公告What's New

>What's New
08.May.2017

最新消息
​拾參村新版茶包禮盒上架囉~

台灣水鹿是台灣特有的原產野生動物,屬列管的保育類野生動物;水鹿受到狩獵壓力和棲息地的破壞,使得中大型哺乳動物的分布越來越侷限 在高山地區。

台灣水鹿是台灣最大型草食性哺乳動物,水鹿通常是集體活動的,不過有些雄鹿卻喜歡當獨行俠。牠們擅長游泳,常會聚集在水邊覓食或活動。水鹿由於跑得比較緩慢,所以一有敵人來襲,就一溜煙地逃到茂密的森林中躲起來了。

獵捕濫殺野生台灣水鹿目的只是為了取得其頭上尚未硬化的鹿茸以及鹿鞭,造成野生水鹿生態浩劫!水鹿的經濟價值在於鹿茸、 鹿鞭以及毛皮,尤其是鹿茸的應用更為廣泛;這也是造成野生水鹿生態浩劫的主因。而人工牧養水鹿的優點在於發揮人道精神,不傷害水鹿的安全情況之下採收鹿茸,對於被擷取鹿茸的水鹿 更加以觀護治療,以期下一年的收成。如此自然形成了互利循環關係;人類不需要再獵捕濫殺即可取得鹿茸;人工牧養的水鹿受到人類妥善的照顧,野生生態也因此得以永續。

18402940_1891754851064927_4018113524887512421_n